Наукоград Мичуринск научит россиян делать "правильные" консервы

01 декабря 2008, 15:19
1 декабря в Мичуринске соберутся на учебу руководители предприятий по переработке продукции растениеводства из пяти регионов России. Мичуринский государственный аграрный университет (МичГАУ) представит коллегам новые технологии консервирования овощей и фруктов с высоким содержанием биологически активных веществ. Речь идет о производстве продукции лечебно-профилактического и функционального назначения. Переработчикова из Нижегородской, Тульской, Рязанской и Воронежской областей интересуют разработанные тамбовчанами процессы хранения консервированной продукции, микробиологического и технохимического контроля производства.

Конференция пройдет на базе кафедры технологии хранения и переработки продукции растениеводства МичГАУ при Экспериментальном центре "М-Конс-1". Это единственная структура в Мичуринске, объединяющая учебный процесс с переработкой сельскохозяйственной продукции. Всего в 2008 году повышение квалификации в Мичуринском государственном аграрном университете прошли около трехсот специалистов агропромышленного комплекса России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ректорате МичГАУ.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«ЭКО-культура» построит в Воронежской области тепличный комплекс с инвестициями 18 млрд рублей...

13-14 ноября в Воронеже пройдёт VI Воронежский агропромышленный форум...

Китайскую корпорацию заинтересовал аграрный сектор Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: