Россия. Невысокое качество лука нового урожая создает возможности для прибыльных продаж качественной продукции

03 сентября 2007, 11:48
По информации специалистов еженедельника плодоовощного бизнеса СНГ "Агроогляд: овощи и фрукты" качество лука нового урожая в этом году остается сравнительно невысоким. Это заставляет производителей снижать цены на некачественную продукцию. В результате, средняя оптовая цена на лук в России уже опустилась до 8-10 руб/кг.

В то же время цены на качественный лук остаются достаточно высокими. Импортный лук высокого качества можно купить не дешевле 12-14 руб/кг. Самые низкие цены на лук отечественного производства зафиксированы в Воронежской и Московской областях (5,5-8,0 руб/кг), а самые высокие - в Кировской и Свердловской областях.

В Украине, по данным мониторинга рынков специалистами "Агроогляд: овощи и фрукты", средняя оптовая цена на лук на прошлой неделе составляла 6,6 руб/кг в пересчете на российскую валюту. Непосредственно у производителей Херсонской области оптовые партии лука можно было купить даже по 3,5-4,0 руб/кг.

В Польше цены на лук были значительно выше, чем в Украине. На оптовом рынке Бронише средняя цена на лук репчатый составляла от 7,3 руб/кг до 8,4 руб/кг и была, в целом, не намного ниже, чем на рынке Российской Федерации. Естественно, при таком уровне цен на лук в Польше пока сложно говорить об экспорте продукции на российский рынок. В то же время поставки качественного лука из Украины в Россию уже сейчас становятся возможными.

Агро Огляд

Также в разделе:

«ЭКО-культура» построит в Воронежской области тепличный комплекс с инвестициями 18 млрд рублей...

13-14 ноября в Воронеже пройдёт VI Воронежский агропромышленный форум...

Китайскую корпорацию заинтересовал аграрный сектор Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: