Украинские овощи попадут на рынки Северной России

15 марта 2012, 13:06
Власти Луганщины в ходе переговоров с правительствами городов Москва и Санкт-Петербург РФ возобновили договоренности о поставках луганской сельскохозяйственной продукции на российские рынки. Об этом 14 марта в ходе встречи с ведущими сельхозпроизводителями Луганщины заявил директор областного КП «Региональное агентство содействия инвестициям» Юрий Бережной, сообщает "Полемика" с ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА.

«Через Ростовскую, Воронежскую и ближайшие к ним области РФ мы планируем постепенно выйти на северный рынок России», - уточнил Бережной.

Вместе с тем, по его словам, из 1,5 тысяч сельскохозяйственных предприятий, действующих на Луганщине - лишь менее 50 специализируются на овощеводстве. Из потенциальных 20 тыс. га, которые можно использовать для производства овощей, фактически используются лишь 2 тыс. га.

«В результате много овощной продукции на луганские прилавки завозится из других регионов, вплоть до кабачков из Эквадора», - подчеркнул первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский. Такую ситуацию, по его словам, необходимо в корне менять. Областные власти основной упор в развитии овощеводства решили сделать на создании рынка хранения овощей, сформировав в регионе систему овощехранителей.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Воронежская область стала лидером в РФ по производству картофеля...

«ЭКО-культура» построит в Воронежской области тепличный комплекс с инвестициями 18 млрд рублей...

13-14 ноября в Воронеже пройдёт VI Воронежский агропромышленный форум...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз продлил санкции против России на полгода
14 марта 2017, 01:11
На санкционном фронте без перемен Евросоюз продлил антироссийские санкции на полгода. В заявлении ЕС указано, что оснований для изменения ограничительного режима с Москвой Европа пока не видит. Санкционная война между Россией и Западом продолжается три года — с марта 2014 года, после...
РФ и Киев договорятся об упрощенной схеме перевозки овощей и фруктов
21 октября 2011, 12:27
Россия и Украина до конца 2011 года подпишут соглашение об упрощенной схеме перевозки плодовоовощной продукции, которая позволит перевозить до 300 килограммов без специальной документации."Мы считаем, что за счет этого будут укрепляться связи между приграничными территориями, мы считаем, что это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: