В Воронеже обнаружены незаконно реализуемые семена овощных культур

25 марта 2013, 14:45
При проведении проверок торговых точек в г. Воронеж и области управление Россельхознадзора регулярно выявляет факты реализации незарегистрированных семян. Чаще всего пакетики насыпают самыми популярными овощными культурами: в продаже можно встретить семена огурца, перца, томата, капусты, моркови и др. Сорта и гибриды данных культур не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Наличие в вышеуказанном реестре наименований овощных культур дает право использования их на территории Российской Федерации. Для того чтобы попасть в реестр, сорта семян должны пройти сортоиспытания. Без проведения этой процедуры нет никакой гарантии, что данная культура соответствует заявленным свойствам. Вместо красиво изображенного на пакетике овоща хозяин рискует получить совсем не ту культуру, например, вместо редиски редьку. Однако это не самое худшее: с семенами на дачном участке могут прорасти карантинные объекты амброзия, повилика, либо они могут вообще не взойти.

В преддверии посевного сезона управление Россельхознадзора напоминает: при выборе семенного материала необходимо проявить внимание. Покупая семена, вы можете потребовать у продавца протокол исследований и протокол испытаний, которые подтверждают соответствие семян нормативным показателям, а также убедиться в наличии наименования культуры в госреестре.
Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

«ЭКО-культура» построит в Воронежской области тепличный комплекс с инвестициями 18 млрд рублей...

13-14 ноября в Воронеже пройдёт VI Воронежский агропромышленный форум...

Китайскую корпорацию заинтересовал аграрный сектор Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: