В Воронежской области может появиться оптово-распределительный центр для овощной продукции

27 июня 2012, 14:33
Губернатор Воронежской области (РФ) Алексей Гордеев провел рабочую встречу с депутатом Воронежской областной Думы, генеральным директором ООО «Логус-агро», директором ЗАО «Зареченский» Игорем Алименко.
Как сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства, Игорь Алименко доложил губернатору о возможности создания первого в Центральном Черноземье оптово-распределительного центра, предназначенного для овощной продукции. В центре, к примеру, одновременно можно будет хранить 100-150 т овощей.

По мнению гендиректора ООО «Логус-Агро», логистика предприятия будет выстроена таким образом, чтобы произведенная продукция находила кратчайший и наименее затратный путь к потребителю, поступая в торговые точки или на переработку, не теряя при этом качества. Центр снимет с местных товаропроизводителей значительную часть проблем по транспортировке, хранению и реализации выращенных овощей. У покупателей же появится возможность приобретать качественную продукцию по доступным ценам.

Предполагаемая стоимость проекта – более 3 млрд. рублей (около 70 млн. евро). Крупный инвестиционный проект будет реализовываться на принципах государственно-частного партнерства.

Алексей Гордеев отметил социально-экономическую значимость этого крупного проекта и дал поручение рабочей группе, состоящей из руководителей профильных департаментов, представить к сентябрю разработанную бизнес-модель.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Кубанский инвестор займется производством шампиньонов под Воронежем...

Воронежская область стала лидером в РФ по производству картофеля...

«ЭКО-культура» построит в Воронежской области тепличный комплекс с инвестициями 18 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: