Зубков хочет убрать овощи из Израиля с прилавков

31 марта 2011, 09:45
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков недоволен большим объемом импортных овощей на российских прилавках. Для того, чтобы заменить отечественной продукцией редис из Израиля и картофель из Египта, российским регионам необходимо принять программы развития растениеводства, считает он. "Это все должно быть местное", считает Зубков.

Зубков находится с рабочей поездкой в Ставропольском крае, где, по традиции, он посетил "экспромтом первый попавшийся магазин. Выбор пал на супермаркет "Опт торг Пятигорск", передает ПРАЙМ-ТАСС .

"В общем-то хороший магазин, - поделился первый вице-премьер своими впечатлениями позже на совещания по посевным работам в Северо-Кавказском федеральном округе. - Порядок, чистота, на хлебобулочные изделия цены достойные, на молоко местного производства тоже нормальные цены - 25 рублей за литр молока".

При этом Зубков особо отметил, что привозная продукция дороже на 25-30%. "Что плохо? Редис - израильский, картошка - египетская, морковь - написано, что импортная, но из какого государства, не написали, яблоки - по 100 рублей за килограмм", - продолжил он. "Это мы здесь, на юге России, имеем такие цены", - возмутился Зубков. "Это все должно быть местное. Мы должны убрать все, что я сказал", - прокомментировал первый вице-премьер обилие дорогой импортной продукции на прилавках (0,5 кг редиса здесь стоит 61 руб).

Сельскохозяйственная сфера Северного Кавказа за ближайшие два года пополнится 71 новым производством. Среди них будут предприятия мясного и молочного животноводства, а также птицеводства, виноградарства, садоводства, заявил также Зубков.

Среди объявленных проектов на ближайшие два года 38 предприятий должно составлять молочное животноводство, 19 - мясное, 11-12 предприятий - птицеводство, 7 традиционные для Кавказа - овцеводство и козоводство. Остальные проекты должны быть реализованы в виноградарстве и садоводстве. Кроме того, сейчас в федеральном округе строится комплексное предприятие по производству и переработке мяса индейки. "Это 300 тыс рабочих мест. Аналогичные предприятия будут еще открыты в Воронежской и Саратовской областях", - отметил Зубков.

Первый вице-премьер обратился к руководителям регионов с просьбой "обратить особое внимание на создание условий для привлечения инвестиций в аграрный сектор". "Если есть какие-то проблемы, которые касаются кредитов или чего-то другого, может быть, земля нужна - будем их вместе решать. Нужно нам с вами, чтобы 71 проект за эти два года был введен", - добавил Зубков.
Источник: foodmonitor.ru

Также в разделе:

Воронежская область стала лидером в РФ по производству картофеля...

«ЭКО-культура» построит в Воронежской области тепличный комплекс с инвестициями 18 млрд рублей...

13-14 ноября в Воронеже пройдёт VI Воронежский агропромышленный форум...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия увеличила импорт овощей и фруктов из Израиля – Минсельхоз РФ
5 мая 2015, 23:24
Россия увеличила закупки сельскохозяйственной продукции в Израиле, несмотря на снижение курса рубля, и связывает с валютной стабилизацией надежды на ускоренный рост товарооборота, сказал замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Волков. Израиль, придерживающийся нейтралитета в отношении...
В.Зубков: Необходимо разработать программу по сокращению импорта овощей в РФ
2 декабря 2011, 11:30
Первый вице-премьер РФ считает необходимым разработать программу, направленную на сокращение ввоза в Россию овощной продукции из-за рубежа. «Мы импортируем в страну 60% овощей. Мы везем все из Египта, Израиля, Турции, причем сомнительного качества», - заметил Зубков на встрече с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: